Институт ветеринарной медицины и биотехнологии направлен на обучение профессиям в области ветеринарии и зоотехнии.

Студентов помимо интересной учебной программы ожидает не менее увлекательная практическая подготовка по выбранным специальностям: обучение работе с животными, работе в лабораториях, на предприятиях. Также институт дает возможность для получения дополнительного образования во время основного обучения и шанс активно участвовать в жизни университета благодаря студенческим отрядам и мероприятиям, которые устраивает ВУЗ.
ПРЕОДОЛЕВАЙ
трудности
ДЕЙСТВУЙ
ПОСТИГАЙ
новое
ВМЕСТЕ С ИЭПБ
Студенчество
Инновации
Амбиции
Инновации
Студенчество
Амбиции
О направлениях ИЭПБ
Направление/специальность
Бакалавриат
БИОЛОГИЯ
06.03.01
+
Экзамены ЕГЭ
Количество мест
Русский язык
Биология
Математика (профиль)
Физика/Химия
Информатика
Обязательные
По выбору
60
Бюджет
Контракт
15
Стоимость (семестр)
81 979 ₽
очно
32 792
заочно
Экзамены ЕГЭ по выбору
Направление/специальность
Экзамены ЕГЭ
ЭКОНОМИКА
38.03.01
Стоимость (семестр)
75 000
Русский язык
Математика
(профильный уровень)
Обществознание
Физика
Иностранный язык
Обязательные
По выбору
Экология и рациональное природопользование
Охотоведение и гидробиология
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Финансовые рынки и цифровые финансовые технологии
Эколог, научный сотрудник, специалист в сферах разработки природоохранных и ресурсосберегающих технологий, экологического мониторинга и экологического контроля, специалист по охране, защите лесов и лесовосстановлению, инженер по охране окружающей среды.
1 курс
Морфология животных
Зоология беспозвоночных
Ботаника
Физиология животных
Экология
Биохимия
2 курс
Зоология позвоночных
Методы работы с лабораторными животными
Общая биология
Микробиология с основами вирусологии
История биологии
Генетика и селекция
3 курс
Прикладная экология
Гигиена и санитария окружающей среды
Поведенческая экология
Популяционная экология
Биотестирование и методы полевых исследований
Социальная экология с основами экологического воспитания
Биогеосистемная экология
Экологическая безопасность окружающей среды
Экологическая токсикология
Ресурсосберегающие экологические технологии
4 курс
Нормативно-правовые основы природопользования
Теория эволюции
Микробиотехнология
Лабораторный экологический контроль
Экологическая экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду
Утилизация и переработка отходов производства и потребления
Экологические основы сельского хозяйства
Экология микроорганизмов
Экология урбанизированных территорий
Рекреология и экологический туризм
Выпускники по направлению подготовки Биология образовательная программа "Экология и рациональное природопользование" являются все более востребованными специалистами на рынке труда, что обусловлено кризисной экологической ситуацией в стране, а также ужесточением требований экологического законодательства. Они владеют базовыми знаниями современных методов сохранения биологических ресурсов и экологической безопасности окружающей среды. В процессе обучения студенты изучают экологические науки, методы оценки качества окружающей среды и биоразнообразия, а также приобретают навыки работы с экологическим законодательством Молодые специалисты способны анализировать экологические данные, осуществлять мониторинг окружающей среды и разрабатывать природоохранные программы.
Новиков
Евгений Анатольевич
+7 (383) 264-16-88
novikov@nsau.edu.ru
Экология и рациональное природопользование
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Профессии выпускников
Цитология
Экология животных
Охрана окружающей среды
Инженерная экология
Гидробиология с основами гидрохимии
Рациональное природопользование
Эколог, зоолог, охотовед, гидробиолог, ихтиолог, специалист в области аквакультуры, научный сотрудник.
1 курс
Морфология животных
Зоология беспозвоночных
Ботаника
Физиология животных
Экология и рациональное природопользование
Биохимия
2 курс
Зоология позвоночных
Общая биология
Микробиология с основами вирусологии
История биологии
Генетика и селекция
Цитология
Териология
3 курс
Зоогеография
Гидробиология с основами гидрохимии
Популяционная экология
Мониторинг и восстановление биоресурсов
Учет биологических ресурсов
Заповедное дело
Экономика, организация и управление
охотничьим хозяйством
Экология животных
4 курс
Молекулярная биология
Теория эволюции
Охрана возобновляемых биоресурсов
Трофейное дело и таксидермия
Техника и технология добывания
Экологическая токсикология
Микробиотехнология
Апидология с основами апимониторинга
Выпускники по направлению подготовки Биология образовательная программа "Охотоведение и гидробиология" владеют базовыми знаниями современных методов сохранения водных и наземных биологических ресурсов. В процессе обучения студенты изучают взаимодействие объектов живой природы. Получают глубокие знания в области биологии животных и растений, технологиях мониторинга и управления популяциями объектов животного мира и биологических систем, первичной переработки и хранения продукции охотничего хозяйства. Приобретают навыки использования биологических систем в хозяйственных, медицинских целях и целях охраны окружающей среды.
Морузи
Ирина Владимировна
+7 (383) 267-38-00
nsau.kafedra.biology@bk.ru
Охотоведение и гидробиология
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Профессии выпускников
Орнитология
Ихтиология
Гидробиология с основами гидрохимии
Нормативно-правовые основы природопользования
Правовые основы пользования животным миром
БИОТЕХНОЛОГИЯ
19.03.01
+
Экзамены ЕГЭ
Количество мест
Русский язык
Биология
Математика (профиль)
Информатика
Физика/Химия
Обязательные
По выбору
25
5
Бюджет
Контракт
Стоимость (семестр)
81 979 ₽
очно
32 792
заочно
Обязательные экзамены ЕГЭ
ЭКОНОМИКА
38.03.01
Бакалавриат
Экзамены ЕГЭ по выбору
1 курс
Иностранный язык
Общая биология
Введение в профессию
Химия
Молекулярная биология
Физиология питания
2 курс
Основы пищевой биотехнологии
Химия биологически активных веществ
Пищевые добавки
Химия пищи
Технология пищевых производств
3 курс
Методы исследований в биотехнологии
Биотехнология сырья и продуктов питания
Производство биологически активных веществ
Генетика и генетические технологии в промышленной биотехнологии
Функциональные пищевые продукты
Персонализированное питание
Нутрициология
4 курс
Методы исследований в биотехнологии
Биотехнология сырья и продуктов питания
Производство биологически активных веществ
Генетика и генетические технологии в промышленной биотехнологии
Функциональные пищевые продукты
Персонализированное питание
Нутрициология
Выпускники по направлению подготовки «Пищевая биотехнология», обладают глубокими знаниями и готовностью решать сложные задачи связанные с разработкой и внедрением новых пищевых продуктов используя методы генной инженерии, ферментации и клеточной инженерии («Мясо» из клеток; Молоко без коров; «Мясо» из растений; продуктов для людей с пищевой непереносимостью, аллергиями, диабетом и с учетом их генетических особенностей), недоступных в традиционной пищевой промышленности
Гаптар
Светлана Леонидовна
+7 (383) 267-35-14
466485@mail.ru
Пищевая биотехнология
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Кем работать
Руководитель
Главный технолог
Менеджер по разработке продукции
Директор по исследованиям и разработкам
Технический директор
Специалист пищевой и технологической лаборатории
Научный сотрудник научно-исследовательских учреждений
Специалист центра сертификации, инспекционных служб по контролю качества и сертификации продовольственного сырья
Начальник цеха (опытного производства, участка)
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
19.03.03
+
Экзамены ЕГЭ
Количество мест
Русский язык
Математика
(профильный
уровень)
Биология
Физика
Химия
Обязательные
По выбору
25
5
Бюджет
Контракт
Стоимость (семестр)
81 979 ₽
очно
32 792
заочно
Обязательные экзамены ЕГЭ
ЭКОНОМИКА
38.03.01
Бакалавриат
Экзамены ЕГЭ по выбору
1 курс
Иностранный язык
Информатика
Введение в
профессию

Химия
Физиология питания
Экономика
Маркетинг
2 курс
Основы биоэтики
Химия пищи
Общая технология мясной отрасли
Общая технология молочной отрасли
Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
3 курс
Пищевая биотехнология
Технологическое оборудование мясной и молочной отрасли
Технология молочных и мясных продуктов
Компьютеризация производства
Добавки и функциональные ингредиенты для пищевых продуктов
Товароведение и экспертиза продукции животноводства
4 курс
Методика научных исследований в пищевой отрасли
Техно-химический контроль и управление качеством
Проектирование предприятий мясной и молочной промышленности
Производственный учет и отчетность в мясной и молочной отрасли
Управление производством
Выпускники по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», обладают глубокими знаниями и готовностью решать сложные задачи связанные с обеспечением качества, безопасности и эффективности производства мясных и молочных продуктов. Занимаются оптимизацией рецептур и технологий производства мясных, молочных продуктов с учетом современных тенденций, удовлетворяя сегмент потребителей, которые предпочитают продукты с более здоровым составом. Умеют планировать, контролировать и оптимизировать технологические процессы, обеспечивая высокое качество готовой продукции. Понимают экономические аспекты производства, умеют оптимизировать затраты и повышать рентабельность производства
Кокорин
Артем Вадимович
+7 (383) 267-58-22
ict.nsau@yandex.ru
Технология мясных и молочных продуктов
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Кем работать
Руководитель
Главный технолог
Инженер-технолог по переработке мяса, молока
Мастер цеха
Начальник производства
Специалист по контролю качества
Технолог-разработчик
Специалист по НАССР
Научный сотрудник
Специалист по разработке и внедрению новых технологий
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ
И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
19.03.04
+
Экзамены ЕГЭ
Количество мест
Русский язык
Математика
(профильный
уровень)
Биология
Физика
Химия
Обязательные
По выбору
25
5
Бюджет
Контракт
Стоимость (семестр)
81 979 ₽
очно
32 792
заочно
Обязательные экзамены ЕГЭ
ЭКОНОМИКА
38.03.01
Бакалавриат
Экзамены ЕГЭ по выбору
1 курс
Иностранный язык
Информатика
Введение в профессию

Химия
Физиология питания
Экономика Маркетинг
2 курс
Основы биоэтики
Химия пищи
История традиций и культуры питания
Технология пищевых производств
Методика научных исследований в пищевой отрасли
3 курс
Основы биоэтики
Химия пищи
История традиций и культуры питания
Технология пищевых производств
Методика научных исследований в пищевой отрасли
4 курс
Основы биоэтики
Химия пищи
История традиций и культуры питания
Технология пищевых производств
Методика научных исследований в пищевой отрасли
Выпускники по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», выполняют комплекс важных функций, обеспечивающих успешное функционирование и конкурентоспособность предприятий общественного питания (от фудтраков до гастрономических ресторанов), их работа прямо влияет на качество, рентабельность, безопасность и привлекательность заведения. Оптимизируют затраты, участвуют в разработке маркетинговых стратегий, создают уникальные и запоминающиеся блюда, отслеживают гастрономические тренды и адаптирует их под специфику заведения предлагая блюда, соответствующие ценовой политике, сезонным предложениям, текущим трендам и предпочтениям целевой аудитории, обеспечивают постоянный интерес к заведению. Используют новые технологии в ресторанном бизнесе: системы управления заказами, онлайн-бронирование, кулинарные гаджеты, системы автоматизации повышая эффективность производства. Может успешно работать в качестве ресторатора, руководителя, заведующего производством, технолога предприятий индустрии питания и способный к эффективной деятельности в научно-исследовательской сфере.
Кокорин
Артем Вадимович
+7 (383) 267-58-22
ict.nsau@yandex.ru
Технология общественного питания
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Кем работать
Ресторатор
Менеджер ресторанной индустрии
Технолог предприятий общественного питания
Заведующий производством предприятий общественного питания
Шеф-повар
Су-шеф
Кондитер
Повар
Специалист по НАССР
Инспекционные службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья
Проектные и торговые организации
Пищевые лаборатории
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ С/Х ПРОДУКЦИИ
35.03.07
+
Экзамены ЕГЭ
Количество мест
Русский язык
Биология
Математика (профиль)
Физика/Химия
География
Информатика
Обязательные
По выбору
45
15
Бюджет
Контракт
Стоимость (семестр)
81 979 ₽
очно
32 792
заочно
Обязательные экзамены ЕГЭ
ЭКОНОМИКА
38.03.01
Бакалавриат
Экзамены ЕГЭ по выбору
Направление/специальность
Экзамены ЕГЭ
ЭКОНОМИКА
38.03.01
Стоимость (семестр)
75 000
Русский язык
Математика
(профильный уровень)
Обществознание
Физика
Иностранный язык
Обязательные
По выбору
Технология производства и переработки с/х продукции
Управление качеством
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Финансовые рынки и цифровые финансовые технологии
1 курс
Введение в профессию
Экология
Физиология животных
Генетика растений и животных
2 курс
Основы биоэтики
Микробиология
Ветиринарно-санитарная экспертиза
Квалиметрия и управление качеством
Информационные ресурсы в АПК
Основы технического регулирования
Системы предотвращения биотерроризма
Метрологическое обеспечение процессов производства сельскохозяйственной продукции
Технология производства продукции аквакультуры
3 курс
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Технология производства и обеспечение качества молока
Технология производства и обеспечение качества мяса
Технология рационального кормления и обеспечение качества кормов
Основы технологического аудита
Статистические методы управления качеством
Разработка стандартов и нормативной документации
Интегрированные системы качества

4 курс
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
Оценка качества сырья и готовой продукции
Моделирование процессов и методы научных исследований
Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ориентирована на управление процессами производства, переработки и сохранения сельскохозяйственной продукции. Программа объединяет знания предоставляя студентам навыки, необходимые для обеспечения качества и безопасности сырья и пищевых продуктов.
Направление готовит специалистов, которые могут работать на всех этапах производственной цепочки, от поля до потребителя. Выпускники способны разрабатывать новые и улучшать существующие технологии производства и переработки, управлять производственными процессами и обеспечивать контроль качества продукции.
Кокорин
Артем Вадимович
+7 (383) 267-58-22
ict.nsau@yandex.ru
Технология производства и переработки с/х продукции
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Кем работать
Технолог сельскохозяйственного производства
Инженер по качеству
Технолог перерабатывающих предприятий
Помощник технолога
Технолог-контролер
Менеджер по качеству
Инженер по входному контролю
Специалист по СМК
Менеджер по продажам пищевых ингредиентов и сырья
Менеджер по контролю качества
Инженер по нормоконтролю технологической документации
Лаборант-технолог
Менеджмент рисков в сельскохозяйственных организациях
Управление технологическими процессами
Системы менеджмента качества и безопасности сырья и продукции
Метрологическое обеспечение производства продукции
Технологический аудит процессов производства сельскохозяйственной продукции
Управление надежностью процессов производства сельскохозяйственной продукции
Моделирование и разработка технологий, систем, процессов
Цифровизация технологических процессов производства сельскохозяйственного сырья и продукции
Умная ферма
Бизнес планирование
Системы предотвращения биоугроз
Специализированные лекции и встречи с представителями отрасли
Тренинги и факультативы
1 курс
Введение в профессию
Экология
Физиология животных
Ботаника и физиология растений
Генетика растений и животных
Экономика
2 курс
Основы биоэтики
Микробиология
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Квалиметрия и управление качеством
Информационные ресурсы в АПК
Основы технического регулирования
Управление технологическими процессами в животноводстве
Системы предотвращения биотерроризма
Технология производства продукции аквакультуры
Технология производства продукции птицеводства
3 курс
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Технология производства и обеспечение качества молока
Технология производства и обеспечение качества мяса
Технология рационального кормления и обеспечение качества кормов
Основы технологического аудита
Статистические методы управления качеством
Разработка стандартов и нормативной документации
Интегрированные системы качества
4 курс
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Оценка качества сырья и готовой продукции
Технология производства органической продукции
Моделирование процессов и методы научных исследований
Цифровые технологии в животноводстве
Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий
Выпускники по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» обладают современными глубокими знаниями и компетенциями в области управления процессами производства, переработки, обеспечения качества и безопасности, а также сохранения сельскохозяйственной продукции. Технологи способны не только управлять технологическими процессами, но и внедрять современные методы и системы управления качеством и безопасностью производимой продукции, могут своевременно выявить и предупредить возможные риски предприятия или организации. Наше направление готовит специалистов, которые могут работать на всех этапах производственной цепочки, от поля или фермы до потребителя. Выпускники способны осуществлять промышленные эксперименты и моделировать технологические процессы с наилучшим вариантом их ведения, что очень важно для организации собственного бизнеса. Навыки имеются от разработки и внедрения систем по обеспечению благополучия продуктивных животных, защиты от биотерроризма, метрологического обеспечения, управления надёжностью производства, цифровизации технологических процессов до обеспечения и подтверждения качества и безопасности продукции, в том числе экологической. Участие в разработке бизнес-планов и стартапов позволяет нашим выпускникам получить компетенции в области экономики предприятия с целью обеспечения его рентабельности и конкурентоспособности. Наш выпускник всегда готов к инновациям и свершениям в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Ленивкина
Ирина Анатольевна
+7 (383)-264-28-00
Управление качеством
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Кем работать
Технолог сельскохозяйственного производства
Инженер по качеству
Помощник технолога
Технолог-контролер
Технолог-аудитор
Менеджер по качеству
Инженер по входному контролю
Специалист по системам менеджмента качества
Менеджер по продажам пищевых ингредиентов и сырья
Менеджер по контролю качества
Инженер по нормоконтролю технологической документации
Лаборант-технолог
1 курс
Введение в профессию
Экология
Физиология животных
Ботаника и физиология растений
Генетика растений и животных
Экономика
2 курс
Основы биоэтики
Микробиология
Квалиметрия и управление качеством
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Информационные ресурсы в АПК
Управление технологическими процессами в животноводстве
Основы ветеринарии и биотехника воспроизводства
Гигиена производства сельскохозяйственного сырья
Системы предотвращения биотерроризма
Технология производства продукции аквакультуры
Технология производства продукции птицеводства
3 курс
Основы технологического аудита
Технология мяса
Технология молока
Основы биотехнологии Технология производства и обеспечение качества молока
Технология производства и обеспечение качества мяса
Технология рационального кормления и обеспечение качества кормов
Нормативно-правовые основы производства сельскохозяйственной продукции
Управление процессами совершенствования стада
4 курс
Технология производства органической продукции
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Основы научных исследований
Цифровые технологии в животноводстве
Менеджмент рисков в сельскохозяйственных организациях

Выпускники по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» обладают современными глубокими знаниями и компетенциями в области управления процессами производства, переработки, обеспечения качества и безопасности, а также сохранения сельскохозяйственной продукции. Технологи–аудиторы – это специалисты, в области консалтинга по реализации и контролю технологических процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции. На основе знаний современных технологий они способны не только их внедрять на производстве, но и анализировать и совершенствовать с учетом новых требований со стороны потребителей, государства и надзорных органов. Такой специалист в меняющихся условиях может эффективно внедрять современные методы и системы управления качеством и безопасностью производимой продукции, своевременно выявить и предупредить возможные риски предприятия или организации. Наше направление готовит специалистов, которые могут работать на всех этапах производственной цепочки, от поля или фермы до потребителя. Выпускники способны осуществлять разработку и моделирование технологических процессов, что очень важно для организации собственного бизнеса. Навыки имеются от разработки и внедрения систем по обеспечению благополучия продуктивных животных, защиты от биотерроризма, управления надёжностью производства, цифровизации технологических процессов до проведения аудитов на предприятиях и организациях технологических процессов и систем обеспечения качества и безопасности производимой продукции, в том числе экологического происхождения. Участие в разработке бизнес-планов и стартапов позволяет нашим выпускникам получить компетенции в области экономики предприятия с целью обеспечения его рентабельности и конкурентоспособности. Наш выпускник всегда готов к инновациям и свершениям в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Ленивкина
Ирина Анатольевна
+7 (383)-264-28-00
Технологический аудит
О направлении
Чему научим
Контакты для вопросов
Экономист
Бухгалтер
Финансовый директор
Финансовый аналитик
Специалист по МСФО
Налоговый консультант
Ревизор
Aудитор
Кем работать
Технолог-аудитор
Технолог сельскохозяйственного производства
Инженер по качеству
Помощник технолога
Технолог-контролер
Менеджер по качеству
Инженер по входному контролю
Специалист по системам менеджмента качества
Менеджер по продажам пищевых ингредиентов и сырья
Менеджер по контролю качества
Инженер по нормоконтролю технологической документации
Лаборант-технолог
+
35.04.07
Магистратура
Вступительные экзамены университета
Русский язык
Математика
(профиль)
Экзамены ЕГЭ по выбору
Направление/специальность
Водные биоресурсы и аквакультура
Стоимость (семестр)
87 860₽
Вступительные экзамены университета
Экзамены
Количество мест
15
Бюджет
15
Контракт
Специалист в области сельского, лесного и рыбного хозяйства;
Научный сотрудник;
Преподаватель;
Специалист по водным биоресурсам и аквакультуре.
Рыбовод
Ихтиолог
Гидробиолог
1 курс
Методология исследований в аквакультуре
Современные проблемы аквакультуры
Биологические основы аквакультуры
Основы управления водными биоресурсами
Разведение, генетика и селекция рыб
Современная товарная аквакультура
Воспроизводство ценных видов рыб
2 курс
Корма и кормопроизводство в промышленной аквакультуре
Рыбохозяйственная гидротехника и мелиорация водоемов
Продуктивность рыбохозяйственных водоёмов
Биотехнология в аквакультуре
Промысловая ихтиология
Основная задача магистерской программы Аквакультура, освоение обучающимися компетенций, позволяющих в дальнейшем использовать полученные знания на современных производствах, отраслевых учреждениях и в научно-исследовательских институтах. Для овладения этими навыками в программе магистратуре заложен ряд предметов направленных на получение общепрофессиональных знаний и формирование навыков работы с объектами водной среды и гидробионтами. Большое количество дисциплин направлено на формирование основных профессиональных знаний и умений. Выпускник будет способен использовать современные методы решения задач при разработке новых технологий в профессиональной деятельности, проводить научные исследования, анализировать результаты и готовить отчетные документы, создавать технико-экономическое обоснование проектов, осуществлять биологическое обеспечение управления водными биологическими ресурсами.
Аквакультура
О направлении
Чему научим
SMM-менеджер
Таргетолог
Специалист по контекстной рекламе
Маркетолог-аналитик
CRM-маркетолог
цифровой маркетолог
контент-менеджер
интернет-маркетолог
маркетолог аналитик
специалист по интернет-аналитике
Профессии выпускников
Морузи
Ирина Владимировна
+7 (383) 267-38-00
nsau.kafedra.biology@bk.ru
Контакты для вопросов
+
Биология
06.04.01
Вступительные экзамены университета
Стоимость (семестр)
87 860₽
Вступительные экзамены университета
Экзамены
Количество мест
38
Бюджет
7
Контракт
Специалист в области сельского, лесного и рыбного хозяйства;
Научный сотрудник;
Преподаватель;
Специалист в области защиты окружающей среды.
1 курс
Современные тенденции глобальной экологии
Управление качеством окружающей среды
Экологический мониторинг биоценозов
Прикладная биотехнология
Микробиологическая безопасность окружающей среды
Микробиота различных сред обитания
2 курс
Консервативная генетика
Биоресурсы животного мира
Экология агробиоценозов и ООПТ
Математическое моделирование биологических процессов
Основы преподавания профессиональных дисциплин
Программа магистратуры «Биологические ресурсы и экология» опирается на многолетние научные исследования ученых Института экологической и пищевой биотехнологии в области охраны окружающей среды, адаптации организмов в условиях антропогенной нагрузки; повышения продуктивности водных биологических ресурсов путем совершенствования созданных пород рыб. Выпускники программы владеют современными компетенциями, направленными на применение фундаментальные биологические представления и современные методологические подходы для постановки и решения новых нестандартных задач в сфере профессиональной деятельности. Распределение дисциплин охватывает весь набор навыков и компетенций, необходимых современному специалисту в области биологии и экологии.
Биологические ресурсы и экология
О направлении
Чему научим
SMM-менеджер
Таргетолог
Специалист по контекстной рекламе
Маркетолог-аналитик
CRM-маркетолог
цифровой маркетолог
контент-менеджер
интернет-маркетолог
маркетолог аналитик
специалист по интернет-аналитике
Профессии выпускников
Морузи
Ирина Владимировна
+7 (383) 267-38-00
nsau.kafedra.biology@bk.ru
Контакты для вопросов
+
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
19.04.03
Вступительные экзамены университета
Стоимость (семестр)
87 860₽
Вступительные экзамены университета
Экзамены
Количество мест
9
Бюджет
21
Контракт
Руководитель
Главный технолог
Менеджер по разработке продукции
Директор по исследованиям и разработка
Технический директор
Специалист пищевой и технологической лаборатории
Научный сотрудник научно-исследовательских учреждений
Специалист центра сертификации, инспекционных служб по контролю качества и сертификации продовольственного сырья
Начальник цеха (опытного производства, участка)
Преподаватель, научный сотрудник университета
1 курс
Деловой иностранный язык
Планирование стратегического развития предприятия
Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности
Планирование и организация исследований в пищевой промышленности
Автоматизированные технологические линии пищевых производств
Научно-практические аспекты переработки продукции животноводства
Учет и отчетность на предприятих пищевой отрасли
Повышение эффективности производства мясных и рыбных продуктов
Инновационные технологии переработки молока
Управление технологическими рисками
Использование БАД для производства пищевых продуктов
Новые виды белковых пищевых продуктов
2 курс
Инновационные технологии и техника перерабатывающих производств
Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
Проектирование технологических линий продуктов животного происхождения
Производство функциональных пищевых продуктов
Разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности продукции на пищевых предприятиях
Безопасность продуктов питания
Выпускники по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», обладают глубокими знаниями в области производства, переработки и контроля качества мясных, молочных и рыбных продуктов. Оптимизируют технологические процессы, разрабатывают продукты с использованием растительных и альтернативных источников пищевых компонентов, с повышенной биодоступностью биологически активных веществ природного происхождения для здорового, функционального и специализированного питания. Понимают экономические аспекты производства, умеют оптимизировать затраты и повышать рентабельность производства. Их знания позволяют им работать, как на предприятиях пищевой промышленности, в сфере образования, лабораториях качества и безопасности, так и в институтах пищевой промышленности, где они могут проводить исследования по использованию современных технологий, таких как биоинженерия, нанотехнологии для повышения качества и безопасности пищевых продуктов, внедрять инновации. Их знания и навыки востребованы в различных сферах пищевой промышленности.
Продукты для функционального питания
О направлении
Чему научим
SMM-менеджер
Таргетолог
Специалист по контекстной рекламе
Маркетолог-аналитик
CRM-маркетолог
Морузи
Ирина Владимировна
+7 (383) 267-38-00
nsau.kafedra.biology@bk.ru
цифровой маркетолог
контент-менеджер
интернет-маркетолог
маркетолог аналитик
специалист по интернет-аналитике
Профессии выпускников
Кем работать
Где и кем работать
Партнёры ИЭПБ Новосибирского ГАУ
Партнеры ИЭПБ
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
специалист, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний животных.
Заработная плата
от 50 000₽
Ветеринарно-санитарный эксперт
специалист, который осуществляет контроль качества и безопасности пищевой продукции. От результата его труда зависит здоровье человека.
Заработная плата
от 53 000₽
ЗООТЕХНИК
специалист по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных. Он подбирает корма, следит за условиями содержания животных.
Заработная плата
от 50 000₽
Зоопсихолог
специалист, занимающийся изучением психологии животных и пониманием их поведения, эмоций, и когнитивных процессов. Зоопсихологи исследуют, как животные воспринимают мир вокруг себя, какие стратегии они используют для выживания, и какие факторы влияют на их благополучие и поведение.
Заработная плата
от 70 000₽
Отзывы выпускников
  • В современном мире существует большое количество различных вузов куда можно поступить как на очное, так и на заочное обучение. Среди них, наш факультет с профилем Биология – охотоведение и гидробиология и магистратурой со специализацией по аквакультуре, по всему СФО выигрывает среди других ВУЗов. Несмотря на то, что кажется, что это узкая специальность, на самом деле она очень обширная, после окончания вуза можно пойти работать в различные федеральные органы на госслужбу, на различные рыбохозяйственные и перерабатывающие предприятия, в организации занимающиеся воспроизводством водных биоресурсов и компенсационной деятельностью и на многие другие.
    В 2012 году я закончил вуз, работаю по специальности в подразделении Росрыболовства. Когда путешествуешь по Сибири, то куда не приезжаешь, люди, связанные рыболовством или с аквакультурным комплексом процентов на 90, закончили нашу кафедру биологии (или по-старому рыбоводства). Если говорить в целом про агропромышленный комплекс, то 99% тех, кто закончил наш аграрный и где-то 50% тех учился на кафедре. На кафедре биологии и аквакультуры собрались специалисты фанатики своего дела, которые умеют работать как со студентами, так и с различными предприятиями.
    В дальнейшем я думаю, что специалисты в области аквакультуры будут очень востребованы. Так как отрасль в стране активно развивается. Антропогенная нагрузка на водоемы увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому специалисты ихтиологи, гидробиологи, рыбоводы будут очень нужны. Да, нужны и нужны юристы, и экономисты, но без нормальных продуктов питания они зачахнут.
    И. В. Хоменко, заместитель начальника производственного отдела водных биологических ресурсов, Верхне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод»
  • В первую очередь я благодарен Новосибирскому ГАУ за образование, которое я здесь получил, за внимательное отношение преподавателей и администрации университета к учебному и воспитательному процессу. Все полученные знания реально помогают в работе и дают, пожалуй, чувство уверенности в том, что все получится. Учеба на нашем факультете дала не только теоретические знания, но благодаря практическому опыту преподавательского состава, их умению донести до студентов материал, позволила успешно применять эти знания в своей профессиональной сфере. Особую благодарность за организацию учебного процесса, чуткость, отзывчивость и высокий профессионализм при выполнении своих должностных обязанностей хочется выразить заведующей кафедрой биологии, биоресурсов и аквакультуры Морузи Ирине Владимировне, Пищенко Елене Витальевне и другим сотрудникам кафедры. Благодаря таким преподавателям, выпускники института успешно осуществляют свою деятельность в своей профессиональной сфере.
    Данильченко С.В., начальник отдела водных
    биологических ресурсов министерства
    сельского хозяйства Новосибирской области
  • Благодаря профессорско-преподавательскому составу факультета и кафедры будучи инженером механиком я отлично осваивал материал и мне легко давались дисциплины! А отличная производственная практика и материальная база факультета позволили мне сразу влиться в производство, в форелевое хозяйство в Ленинградской области. Где я оттачиваю и улучшают навыки полученные университете!
    Дмитрий Прудкой, рыбовод 1 категории, ООО Рыбстандарт
  • Мой любимый факультет дал мне возможность получить не только редкую и интересную профессию, но и позволил попасть в настоящую рыбоводную семью. Да-да, именно семью, ведь ребята, с которыми я училась 15 лет назад до сих пор дружат и поддерживают друг друга!
    Если говорить о знаниях, то мне посчастливилось получить не только теоретическую основу, но и обширные практические навыки. Наши практики мы с однокурсниками вспоминаем до сих пор, не только потому что это было весело и интересно, но и дало уверенность в том, мы можем многое. Мы ездили на пасеку, измеряли коров, стригли овец, определяли качество меха у пушных зверей – чего только не было! Сейчас я работаю в научно-исследовательском институте, но основы моей научной деятельности были заложены ещё в университете. А еще мы, будучи студентами, активно участвовали в различных исследованиях, собирали материалы, писали статьи и делали доклады на конференциях.
    Анастасия Васильевна Морозко, ведущий специалист, Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ЗапСибНИРО»)
+7 (913) 794-60-25
Vladislav0599@mail.ru
ЧЕРЕНКОВ
Владислав Сергеевич
Зам. декана по УВР
З-225
По любым вопросам
К кому обращаться
К кому обращаться